Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Британцы не покупают дома, где нет интернета

Наличие интернет-подключения в доме или квартире является обязательным требованием у желающих приобрести недвижимость в Великобритании. Причем, обязательно скоростного. Медленная загрузка интернет-страниц может стать причиной отказа от покупки дома. В связи с этим, риелторы даже снизили стоимость домов без интернета на 20%. Но даже это не слишком стимулирует покупателей передумать. Британцы не покупают дома, где нет интернета

С каждым годом увеличивается количество британцев, работающих удаленно – по интернету, не выходя из дома. Так интернет стал критерием наравне с газом, водоснабжением и электричеством. Ему уступает даже транспортная развязка и инфраструктура района – школы, магазины и прочее.

Сельские и отдаленные районы Британии сверхбыстрым интернетом похвалиться не могут – скорость подключения там составляет архаичные 2 Мбит в секунду. Правительство обещает решить эту проблему, но не скоро – обеспечение 95% территории страны быстрым интернетом отложено до 2017-го года. Сейчас адекватным времени интернетом обеспечено чуть больше 70% Англии.

Всего лишь 5 лет назад наличие интернета было хоть и желательным, но далеко не решающим фактором при покупке или аренде жилья. А около 8-ми лет такого пункта в запросах к агентствам недвижимости Британии вообще не существовало. Сегодня некоторые жильцы самостоятельно прокладывают широкополосный кабель за свои деньги, чтобы обеспечить в своем доме бесперебойную связь с глобальной сетью.

4 марта 2014