Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Билет на Марс в один конец

Согласно проекту Mars One, колонизация Марса начнется в этом году. Чтобы участвовать в проекте, заявки подали 200 тысяч людей из более ста стран мира. Сейчас из них выбрано 1058 претендентов, которых будут продолжать отсеивать в процессе подготовки. На Марс отправятся только четверо.

Билет на Марс в один конец

Участники колонизации Марса на Землю больше не вернутся, то есть, это билет в один конец. И все равно желающих, что называется, хоть отбавляй.

Журналисты выясняли, причины, по которым люди хотят безвозвратно улететь на другую планету. Оказалось, что многие хотят успеть прожить за эту физическую жизнь сразу две. За время подготовки к они планируют максимально насладиться обычной жизнью землянина, как в фильмах, где люди узнают, что скоро умрут и начинают замечать «простые» радости жизни. А затем на Марсе начать все сначала.

Все участники уверены — Марс пригоден для жизни. Там есть магнитное поле, атмосфера, которая способна защищать. Как предполагают желающие отправится в «другое измерение», вероятнее всего, для поселения выберут экватор. Там днём температура до +30, а ночью – до -99. Справляться с климатом будет возможно благодаря техническим средствам.

К тому же многие надеются, что им будет предоставлена возможность общаться с близкими хотя бы через спутниковую связь.

Большинство вдохновилось научной фантастикой, в том числе, советской фантастикой про лагерь, в котором люди разных профессии готовятся стать колонистами другой планеты, описанный в книге «Я вернусь через 1000 лет».

25 января 2014