Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Беспроводное будущее Интернета с компанией Intel

В недалеком будущем все вычислительные устройства будут по умолчанию обладать доступом к сети. Все устройства – от самых простых встроенных сенсоров до крупных датацентров, будут обеспечены беспроводным соединением. Компания Intel, которая заявила об этом на форуме разработчиков в Сан-Франциско, сможет реализовать беспроводное соединение посредством интеграции радио в системы на чипе.

Компания Intel уже имеет разработки в этом направлении, которые и были продемонстрированы на форуме. Технический директор Intel Джастин Раттнер показал «Радио закона Мура» – так назвали в компании цифровое Wi-Fi радио. Именно такие типы радио, как предполагается, будут следовать закону Мура, занимая на чипе все меньшую площадь и потребляя все меньше энергии.

Так называемый «Интернет вещей» предполагает, что устройства будущего все без исключения будут обладать доступом к сети и теперь еще проще играть в онлайн игры мморпг. При этом основополагающей концепцией Интернета вещей является наличие сверхвысоких скоростей, которые будут намного превосходить доступные сегодня. Реализации данной концепции будет способствовать новый стандарт беспроводной связи WiGig. Стандарт будет работать в миллиметровом диапазоне радиочастот, обеспечивая скорость обмена данными выше 5 Гбит/с.

Раттнер заявил, что все устройства, которые всегда включены и находятся на связи, могут воспользоваться технологией Intel Smart Connect, которая обеспечивает выход устройств из спящего режима только лишь на то время, которое необходимо для получения данных, которые им передаются, затем устройства снова отключаются. Это увеличит продолжительность автономной работы устройств.

Кроме этого, Intel заявила о том, что в будущем желает избавиться от паролей авторизации, причем наряду с этим безопасность должна быть усилена. Для этого компания разработала технологию Client Based Authentication Technology (технология клиентской авторизации), которая представляет собой датчик отпечатка пальца. Это надежное и удобное решение, хотя распространение этой разработки может быть затруднено из-за высокой первоначальной стоимости.

21 сентября 2012