Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Apple запатентовала дизайн iPhone 4 и обложку Smart Cover

Многие читатели новостных ресурсов, посвящённых информационным технологиям, знают, насколько серьёзное внимание корпорация Apple уделяет патентам. В качестве примера можно привести недавнее разбирательство между корпорациями Apple и Samsung, касающееся дизайна новых устройств, произведённых на заводах Samsung. Напомним, что Apple смогла выиграть судебное разбирательство и добиться выплаты корпорацией Samsung компенсации в размере 1 миллиарда долларов США.

Некоторое время назад стало известно о том, что Apple получила множество новых патентов, среди которых фигурируют устройства iPhone 4 и iPad 2, а также аксессуары Smart Cover и MagSafe, что поставило необходимость для них обратиться в www.biz-translate.com, что бы оформить документацию на разных языках.

Большинство патентов Apple касается уникального дизайна мобильных устройств. Разработчиками дизайна во многих патентах указаны Джонатан Айв, недавно принявший на себя обязанности по разработке графических интерфейсов, а также Стив Джобс, ушедший из жизни ещё в октябре прошлого года.

Среди полученных патентов можно отметить следующие:

— D671937. iPhone 4 и iPhone 4S, их дизайн и расположение антенны;
— D671930. Описание «бампера» Apple – защитного чехла для iPhone 4, конструкция которого позволила решить проблему внезапного отключения сотовой связи.
— D671947. Описание дизайна iPad 2.
— D671948. Конструкция уникальной обложки Apple под названием Smart Cover, которая может закрываться при помощи магнитов, а также складываться, образуя подставку.
— D670286. Описание дизайна новых мобильных устройств Apple. Включает в себя прямоугольный дисплей с закруглёнными металлическими краями.

Корпорация Apple не раз затевала патентные войны со своими конкурентами, пытаясь отстоять права на собственные разработки. В последнее время в качестве ответчика в суде чаще всего выступает корпорация Samsung.

Кстати, корпорации Apple некоторое время назад удалось добиться компенсации от производителя HTC без судебных разбирательств. Согласно недавно заключённому договору, HTC будет выплачивать компенсацию в размере около 10 долларов за каждое проданное устройство, работающее под управлением операционной системы Android.

8 декабря 2012