Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Apple против Samsung

Глава Apple Тим Кук должен встретиться с руководителем Samsung О-Хьюн Квоном в конце февраля. Старая история – «яблочные» недовольны тем, что их, якобы копируют и требуют судебного разбирательства по патентам на смартфоны.

Apple против Samsung

До того, как дело перейдет в суд, существует возможность договориться, что главы компаний и попробуют сделать при встрече. Но, исходя из того, что конфликт не решается уже давно, и встречались Кук и Квон несколько раз, поможет им разобраться только суд, который предположительно намечен на март этого года. Apple настаивает, что корейский производитель копирует дизайн Apple, но не хочет этого признавать и намеренно затягивает судебный процесс.

В ноябре прошлого года суд Калифорнии обязал Samsung Electronics выплатить Apple компенсацию в размере 290 миллионов долларов. Samsung использовала разработки американской компании, относящиеся к iPhone и iPad. Apple планировала взыскать 379,8 миллионов долларов за нарушение патентов. А годом ранее суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более миллиарда долларов за нарушение пяти патентов. Затем сумма была сокращена до 600 миллионов долларов.

Мартовский суд может закончится еще более внушительной суммой. Между тем, патентное разбирательство между двумя крупнейшими в мире поставщиками смартфонов и планшетов не всегда имеет перевес в сторону Apple. Хоть американцы и  выигрывают в суде намного чаще, и появились Samsung с действительно похожими смартфонами позже Apple.

Корейцы, например, в ответ Apple, настаивали на том, что «яблочные» нарушили три патента при производстве своих смартфонов, и требовали компенсации в размере 100 миллиона вон – меньше 100 тысяч долларов, а также запрета на продажу в Республике Корея соответствующей продукции Apple. Но получили отказ.

22 января 2014