Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Amazon начинает свое телевидение

Amazon расширит свой сервис онлайн-видео Prime Instant Video каналами потокового телевидения. Сейчас компания предлагает пользователям просматривать кинофильмы и телешоу в режиме онлайн за символическую плату.

Amazon начинает свое телевидение

Внедрение функции просмотра потокового ТВ, по мнению экспертов, автоматически сделает компанию прямым конкурентом многих американских поставщиков кабельного и спутникового телевидения.

Насколько необходимо это компании – если доступ к потоковому ТВ сегодня имеют тысячи интернет-сайтов. Появление еще одного аналогичного сервиса вряд ли сделает  Amazon более популярным, это, скорее, дань времени. Чтобы такой сервис стал востребованным, специалистам IT-компании нужно придумать что-то новое, хотя бы чем-то заинтересовать избалованных интернет-телевидением пользователей.

Даже Intel, которая несколько лет пыталась развернуть собственное интернет-вещание, постигла неудача. Руководство компании признало бизнес бесперспективным и поспешило продать его Verizon. В настоящее время Verizon собирается приобрести права на интеллектуальную собственность, а также прочие активы, необходимые для обладания технологиями Intel. Помимо этого, Verizon возьмет на работу всех сотрудников подразделения Intel Media, в котором работает 350 человек.

Кроме того, не все так просто – для осуществления такого проекта в Amazon существуют определенные организационные сложности. Как сообщает Wall Street Journal, на данный момент нет никакой гарантии заключения компанией Amazon профильных соглашений с крупнейшими международными ТВ-каналами. Разве что в компании сгенерируют предложение, от которого невозможно будет отказаться.

24 января 2014