Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

2014-й год будет самым жарким

Часть планеты ждет засуха и пожары, часть – наводнения и ливни. Текущие изменения в климате названы феноменом «Эль-Ниньо». Вследствие глобального потепления, вода в Тихом океане нагревается, что вызывает смену ветров и природные катаклизмы.

2014-й год будет самым жарким

Как сообщают ученые, «Эль-Ниньо» начнет действовать уже в июне этого года. Из-за резкого повышения температуры воды Тихого океана на экваторе, начнутся сильные циклоны. Это повлечет за собой наводнения в Южной и Центральной Америке. А в это время в Индонезии и Австралии будет засуха.

С таким прогнозом согласны не все ученые. В частности, исследования, на которые опираются уверенные в приближении «Эль-Ниньо» ученые, проводились в Германии, России, Израиле и США под руководством профессора из немецкого Института теоретической физики Гиссена.

Исторически принято считать, что явление Эль-Ниньо связано с войнами и гражданско-политическими конфликтами в странах, точнее – с их цикличностью. Взаимосвязью между геополитикой и климатом занимаются не как отдельным направлением, но все больше «совпадений» указывают на то, что существует определенная связь между природными катаклизмами и национальными – то ли планета реагирует на поведение людей, то ли люди настолько подвержены изменениями в планете. Но поскольку изменяют ее, в первую очередь, люди, то даже без научной подоплеки напрашивается первый вариант.

Предыдущий раз этот феномен был зафиксирован в 1998-м году. Это был год температурного рекорда, проливных дождей и наводнения в США и Южной Америке и засухи в Юго-Восточной Азии, а также Австралии.

20 февраля 2014