Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

18 февраля возле Земли пролетит астероид 2000 EM26

По данным астрономов, завтра в непосредственной близости к нашей планете, на скорости 12.37 км/сек промчится астероид диаметром в 270 метров.  

18 февраля возле Земли пролетит астероид 2000 EM26

Расстояние от астероида до Земли будет безопасным – больше, чем от Земли до Луны. За полетом будет следить онлайн-камера и передавать картинку в прямой эфир.

Примечательно, что это случится ровно через год после падения челябинского метеорита.

Несколько дней назад в России астероидно-кометная опасность была официально внесена в перечень видов чрезвычайных ситуаций, как столкновение с Землей космического тела естественного происхождения. Решение о об этом было принято в виду того, что теоретически может возникнуть путаница – ракетно-космические аварии в списке МЧС уже есть, и без уточнения астероиды и метеориты попадали также под эту категорию.

Но признано как ЧС столкновение будет только, если в результате погибнет 5 или более человек. А также, если разобьются стекла в 10 или более домах или будут нарушены привычные условия жизни, как минимум, тысячи человек.

Такие правила появились на основании последствий падения челябинского метеорита — ударной волной от взрыва выбило стекла в тысячах зданий, а за медицинской помощью обратились около тысячи человек.

Для предотвращения новой категории ЧС будет установлена станция космического мониторинга, ее откроют на Урале уже в этом году. Работа новой станции позволит следить за обстановкой на 95-ти процентах территории России.

17 февраля 2014