Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Строительство дома — Расстановка объектов на кухне.

Для того, чтобы правильно провести планировку кухни, необходимо соблюдать основные правила порядка выполнения работ при расстановке предметов, а также правильно организовать саму конструкцию кухни. Вы должны помнить, что вся площадь кухни делится на одну большую поверхность, которую мы будем в дальнейшем уже подстраивать под свои нужды.
Первым делом, необходимо определить рабочую зону на кухне. Рабочая зона – это свободное пространство, которые владельцы квартиры будут использовать для перемещения по кухне, для приготовления пищи на кухне, а также вообще для пребывания на кухне. Следует помнить, что рабочую зону не стоит делать как слишком маленькой, так и слишком просторной. Она должна лишь давать Вам возможность свободно передвигаться, ничего больше.

Следующим этапом будет выделение области для приготовления пищи. Сюда нужно отнести следующее: места для хранения пищи, места для содержания пищи во время приготовления и место, собственно, для самого приготовления пищи. Желательно размещать их рядом, чтобы не суетиться во время приготовления обеда или ужина и не бегать по всей кухне из стороны в сторону. Следует помнить, что весь процесс, который заключается в приготовлении пищи, состоит из трех уровней.

Первым уровнем является рабочая поверхность, о которой мы говорили выше. Сюда необходимо отнести шкафы для хранения пищи, столы, посудную мойку, а также кухонную плиту. Именно гармоничное сочетание данных приборов позволит Вам не тратить время на поиск нужного ингредиента, а заниматься исключительно приготовлением пищи.
Плиту и мойку необходимо устанавливать в рабочую линию – линия, которая будет служить одноуровневым периметром со столами, которые Вы используете для приготовления пищи. Ни мойка, ни плита, ни стол не должны превышать друг друга по амплитуде – необходимо гармоничное сочетание всех трех объектов на кухне.

Если же кухня слишком маленькая по своей площади, тогда необходимо выстраивать объекты таким образом, чтобы они не мешали рабочей зоне – нужно их устанавливать там, где заканчивается непрерывная линия и начинается разрыв в объекте. Если у Вас установлена плита, затем мойка для посуды, а стол для приготовления пищи не удается поставить рядом, тогда нужно стол разместить в другом месте, но чтобы он не противоречил размещению рабочей линии.

12 мая 2012