Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Школьная история про математическую олимпиаду

Это были старые, еще не всеми совсем забытые 90-е годы. Но мы уже тогда учились, чему нибудь и как нибудь… Но может и не все, еще были в моде различные олимпиады, при участие в которых освобождали от уроков, и не только в день самой олимпиады, но и для ее подготовки. Правда иногда требовалось сделать какой-нибудь реферат и сдать его учителю. Но это все словоблудие, вступление, ну а ситуация довольно таки проста и смешна, так наверно бывает и сейчас и не только в школах…
Так было и тогда. Для участия в олимпиаде надо было подготовить реферат. Классная училка выбрала самого достойного ученика, Василия, для участия в математической олимпиаде, не по городу или области, а по целому региону. Василий действительно был самым достойным и умным, побеждал в городских и областных олимпиадах, и в последующем закончил школу с медалью. Он уже тогда пытался математическим методом выиграть в спортлото, и надо отдать должное, ему это удавалось лучше, чем остальным. А еще он никогда не врал, за что и пользовался у учителей сто процентной доверенностью. До этого случая… В итоге, классная дала ему задание написать реферат и отнести на проверку математичке. По прошествии нескольких дней, во время одного из уроков классная спрашивает:
— Ну, что Василий, ты написал реферат?
Василий, как ни в чем не бывало, встает и спокойно отвечает: «Да, Анна Андреевна, конечно написал».
— А, Мария Николаевна, учительница по математике, его видела?
— Да, Анна Андреевна, Мария Николаевна его видела.
— Ты ей его отдал?
— Да, отдал.
— Ты отдал ей в руки, она взяла? Что сказала?
— Ничего, ее не было…

19 ноября 2012