Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Эпилепсия

«Эпилепсия — хроническое заболевание, начинающееся преимущественно в детском и юношеском возрасте и характеризующееся различными пароксизмальными расстройствами и особыми изменениями личности, достигающими степени выраженного слабоумия». Так эпилепсия описывается в медицинском справочнике Интернета. Я опишу, как вижу на самом деле.
Однажды моя сестра вернулась поздно, где-то в 12 часу ночи, из-за этого брат ударил ее трехколесным детским велосипедом по голове. Ей тогда было 15 лет. Тогда все и началось…

Сейчас ей 25 лет, у нее уже несколько лет II степень инвалидности. Теперь из-за каждого нервного перевозбуждения, а вернее, когда она начинает нервничать, происходит «эпилептический припадок»: ее начинает трясти, тогда она как будто в обмороке (не знаю, как еще назвать это состояние) падает на пол (или куда придется). В это время кто бежит за ложкой, эту ложку нужно пихнуть между зубами на язык, чтобы она его не проглотила. Некоторое время она лежит. А когда встает ничего не помнит. Стирается память за накопленный день.

Все это может происходить в любой месте, в любое время. Ее приступ может предупредить только легкое потряхивание. Из-за этого она не может найти себе работу. Приступы случаются на работе. Однажды от потряхивания она разбила дорогую водку. Ее уволили, конечно, не из-за водки, а из-за проблем, которые с ней могут случиться.

Конечно, она лечиться, или, по крайней мере, старается. Каждый год она проходит медкомиссию, что бы бесплатно получать таблетки (стоимостью около 1500 рублей). Регулярно (каждый день) ей надо пить таблетки, но из-за приступов (или просто по своему характеру), у нее этого не получается. Получается, что курс лечения сбился. И приступы продолжаются. Также эти таблетки вызывают большую сонливость.

От нее отвернулись много подруг, друзей, потому что не каждый может смотреть на ее припадки. От этого ей становиться только хуже.

Еще она думает о своем будущем. Ей очень сильно хочется детей. Таблетки, которые она пьет, могут вызвать у нее бесплодие. Также она боится, что ее болезнь передастся ее детям (чего она хочет меньше всего). Она просто не сможет смотреть, как они мучаются.

12 мая 2012