Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Компьютерная депрессия

Популярность смартфонов и планшетов сводит на нет интерес к обычным компьютерам.

Производители забили тревогу, когда увидели, что самые активные для рынка рождественские и новогодние дни прошли, что называется, мимо их продукции, а следовательно, ожидать дальнейшего спроса на компьютеры тем более не стоит.

Компьютерный кризис

Даже крупные игроки начинают задумываться о будущем компьютерного рынка, а малым остается искать коммерческие выходы, так как в ближайшее время их продажи выйдут из зоны рентабельности. Сейчас расстановка сил такова, что только две компании могут ощущать себя относительно стабильно на фоне общей тенденции снижения спроса.

Лидером по продаже остается китайское Lenovo (именно они несколько лет назад весьма удачно выкупили у корпорации IBM подразделение, занимающее производством ноутбуков). Продажи компьютеров у компании даже возсроли на несколько процентов, но на общий показатель рынка это не влияет, так как потребителями Lenovo снабжает родная КНДР, как всегда, за счет численности населения.

На втором месте по объемам продаж продолжает сдерживать позиции HP, но за отчетный период продажи снизились вдвое, что только подтверждает коммерческое «вымирание» рынка.

Планшеты и смартфоны начинают заменять пользователям компьютеры, так как имеют тот же набор функций, но значительно мобильнее и дешевле – на уровне простого пользователя выгоды налицо.

Как заявляют эксперты, нынешняя ситуация – худшая за всю историю индустрии, и текущие объемы рынка можно сравнивать разве что с 2009-м годом.

10 января 2014