Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Google+ не церемонится

Почтовый сервис Gmail разрешил своим пользователям отправлять письма без адреса. Если человек, которому вы хотите отправить письмо, зарегистрирован в системе Google+, вам достаточно знать только его имя и фамилию, и система сама возьмет из скрытых данных адрес его почтового ящика. Удобно, но уже неконфиденциально.

Google + не церемонится

Если вы не хотите, чтобы вам приходили письма от отправителей, которым вы не сообщали свой е-мейл, это можно сделать, выбрав соответствующую опцию в настройках почтового ящика.

Вопрос, как будет использоваться информация о персональных данных зарегистрированных пользователей Google, беспокоит все больше не только самих пользователей, но и организованные структуры по защите прав потребителей и информации.

Так, недавно французская комиссия CNIL, занимающаяся вопросами гражданских свобод и информационными технологиями, выдвинула обвинения Google.

Основная претензия заключается в том, что компания Google не предоставляет точную информацию о том, как она использует персональные данные пользователей, и как долго они сохранятся на ее серверах.

Известно, что Google сортирует данные о пользователях, используя теги в личной переписке, для того, чтобы подбирать подходящую для интересов пользователя рекламу, при таком подходе передача, в том числе, е-мейлов пользователей третьим лицам вполне возможна, о чем и переживают правозащитные организации.

CNIL добилась наложения на Google штрафа в размере 150 тысяч евро. Что при доходах такого гиганта, как корпорация Google в буквальном смысле является каплей в море.

10 января 2014