Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Батарейка из сахара

Известно, что сахар обладает огромным «энергетическим потенциалом». Устал – съешь что-то сладкое и силы мгновенно вернутся. Хоть, возможно, и ненадолго.

Батарейка из сахара

Ученые-биотехнологи подошли к этому свойству сахара с практической стороны и изобрели экологическую батарейку, которая при бережном отношении человека к природе могла бы стать настоящим прорывом в использовании энергии. Но как сложится ее судьба с коммерческой стороны, это уже не забота ученых.

Персиваль Чжан из Политехнического университета Виргинии в Блексбурге сообщил в статье о новом изобретении, что идея создания биобатарейки возникла из любви к Земле

Сахар является одним из самых идеальных способов «хранения» энергии, которые существуют в природе. И работа над его энергетическим потенциалом позволила выделить такой набор белков, который способен максимально эффективно разлагать сахар и извлекать максимум свободных электронов и энергии из продуктов его распада.

В отличие от многих других топливных ресурсов, его ферменты безопасны – он не выделяет водород и другие газы, способные взорваться. Высокая эффективность сахара как топлива вполне может потеснить обычные источники питания внутри техники.

Чисто теоретически сахарная батарейка, которая обладает рекордно высокой энергетической емкостью, позволяет применять ее для питания бытовой техники и различных гаджетов. Для ее работы необходимо лишь небольшое количество сахара, воды и воздуха.

22 января 2014